mercoledì 30 settembre 2015

Luigi Cocktail


Mise en place : Shake, Strainer, Cocktail Glass, Sciroppo di Granatina, Cointreau, Mandarino, Gin, Dry Vermouth (French).

Vecchia ricetta from “Cocktails: How to Mix Them” by Robert Vermeire - 1922
Luigi Cocktail
Fill the shaker half full of broken ice and add:
1 teaspoonful of Grenadine.
1 little dash of Cointreau.
The juice of half a tangerine.
1/4 gill of Gin.
1/4 gill of French Vermouth
Shake well and strain into a cocktail-glass.

Guarnizione : ///

Tecnica di procedimento : (Shake and Strain) si prepara nel boston shaker per poi essere filtrato con lo strainer nel bicchiere da cocktail.

Procedimento : raffreddare il bicchiere eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino ; shakerare e versare nella coppa.

Storia
Uno dei più importanti ricettari lasciate dai padri fondatori del “bartending” è senza dubbio il manoscritto lasciato da Robert Vermeire.
Barman in luoghi come il "Royal Automobile Club", il "Criterion" e infine all' "Embassy Club”, nel 1922 pubblicò il suo unico manuale “Cocktails: How to Mix Them”; un lavoro che non solo comprende testimonianze di ricette importanti come il “Side-Car” ma sopratutto referenze storiche su Luoghi, Barmen e molto altro.

Uno dei drinks che troviamo al suo interno è il “Luigi Cocktail”, mix che trova la sua prima traccia proprio in questo libro.

Nota lasciata dall’ autore.
“This cocktail was invented by Mr. Luigi Naintré, the proprietor of the Embassy Club, who became famous at Romano’s, Ciro’s, and the Criterion.  He is one of the best known restauranteurs in the world and has an enormous and faithful following wherever he goes.  This cocktail is one of the most popular in London”.

Luigi Naintrè fu un personaggio di rilievo nel campo della ristorazione; manager di luoghi importanti come il Romano’s, il Ciro’s e il Criterion di Londra, viene considerato una delle figura chiave delle notti londinesi tra 1910 e il 1930.
Di origine Italiane, fu l’inventore del drink omonimo, così come riporta il ricettario “Cocktails: How to Mix Them”.

Timeline
1915 - From “The Tatler” April 14


1922 - From “Cocktails- How to Mix Them” by Robert Vermeire



1927 - From “Petits et Grands Verres Choix des Meilleures Recettes de Cocktails” by Nina Toye & A. H. Ader.



1928 - From “The Argus” November 3



1928 - From “News” November 12



1930 - From “Cocktails” by Jimmy late of Ciro's London



1930 - From “Cocktails Recetas Seleccionadas” by Miguel R Reguera



1930 - From “The Savoy Cocktail Book” by Harry Craddock



1930 - From “Table Talk” June 26



1934 - From “News” August 1



1935 - From “The Barkeeper's Golden Book” by O. Blunier



1936 - From “Mille Misture” by Elvezio Grassi



1937 - From “Approved Cocktails” by Ukbg



1938 - From “The Newcastle Sun” March 31



1940 - From “The official mixers manual” by Patrick Gavin Duffy


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